BrokerСамостоятельную работу на рынке ценных бумаг – называют трейдингом. Люди же, которые занимаются биржевой торговлей, называются трейдеры.

Основной принцип биржевой торговли прост – купил дешевле, продал дороже. Разница между ценой покупки и продажи, умноженная на объем операции, и является вашей прибылью. Размер последней зависит от многих факторов.

Успешный трейдер – это прежде всего реалист. Он знает свои возможности и ограничения. Он видит, что происходит на рынке, и знает, как реагировать на происходящее. Он анализирует рынок, наблюдает за своими собственными поступками и строит реалистичные планы.

Но успешными, как известно не рождаются - успешными становятся, и что самое главное, происходит это становление на личном опыте. Поэтому для начинающего трейдера крайне важно на первоначальном этапе выбрать брокера – посредника, который может предоставить доступ на биржу и необходимые сопутствующие услуги. Самостоятельно, без участия брокера, обычный человек на биржу попасть не может, так как доступ туда открыт только профессиональным участникам рынка ценных бумаг – инвестиционным компаниям, имеющим лицензию на осуществление брокерской деятельности.

Выбор брокера – шаг очень ответственный, требующий от инвестора взвешенного подхода. Во внимание необходимо принимать множество факторов, среди которых главным критерием, пожалуй, является надежность. Следует непременно изучить историю работы компании на фондовом рынке. Особое внимание нужно обратить на то, как компания пережила финансовый кризис 1998-го года. Важным показателем надежности брокера также является размер собственных средств и активов компании, количество действующих клиентов, позиции в независимых рейтингах.

Важную роль при выборе брокера играют универсальность и качество сервиса. Чем больше возможностей в части скорости, безопасности и удобства работы предлагает инвестору брокер, тем эффективней будет сотрудничество с ним. Поэтому необходимо обращать внимание на то, какую систему интернет-трейдинга предлагает брокер, реализуются ли системы безбумажного документооборота, который позволяет сократить временные издержки при выводе денежных средств, есть ли возможность работать на разных площадках с единого брокерского счета, какую систему отчетности предлагает брокер и т.д.

Большое количество людей, занимающиеся торговлей на фондовой бирже, выбирают в качестве брокера «Компанию Брокеркредитсервис». Это подтверждается большой клиентской базой по итогам 2010г. среди брокерских компаний. Компания обладает очень высокой степенью надёжности и является одним из крупнейших брокеров на рынке акций. Каждая четвертая сделка на ММВБ – сделка «Брокеркредитсервис». Начиная с 1995 года ООО «Компания БКС» предоставляет полный комплекс высококачественных услуг на фондовом рынке России.

«Компания Брокеркредитсервис», признана инвестиционной компанией №1 в 2006, 2007 и 2009 г.