InetTr

РАБОТА НА РЫНКЕ АКЦИЙ - рискованный, но потенциально самый доходный способ вложения средств для частного инвестора. Низкие сопутствующие издержки делают его еще более привлекательным.

Работа в качестве трейдера непосредственно на торговых площадках - это, прежде всего возможность самостоятельного выбора объектов для инвестиций. Потенциальная доходность от операций не ограничена никакими рамками. Современные торговые технологии позволяют производить операции на бирже в реальном времени, не выходя из дома. Для этого достаточно персонального компьютера и модемного выхода в Интернет. К услугам инвестора - обширный аналитический инструментарий, информационная поддержка и консультации специалистов. С другой стороны медали - полная ответственность за принятые решения. Но если вы уверены в своих силах, способности к обучению и анализу, попробовать обязательно стоит.

Российский фондовый рынок очень молод - с момента начала ваучерной приватизации прошло  чуть более 10 лет. В ногу со временем развивалось и брокерское обслуживание - связующее звено между инвесторами и рынком. Ключевым моментом в развитии этого института стало появление в 2000 году интернет-трейдинга. Брокеры получили возможность посредством интернет-шлюза ММВБ предоставлять своим клиентам удаленный доступ к биржевым торгам через глобальную сеть, что значительно удешевило себестоимость обслуживания и позволило значительно снизить тарифы на услуги. Ставка делалась на то, что миллионы россиян будут открывать счета и торговать ценными бумагами. И действительно, число инвесторов рынка российских акций заметно возросло, на фондовом рынке стало гораздо оживленнее.

"Фондовый рынок - это не казино; чтобы стать успешным трейдером, необходимо учиться", - говорит вице-президент компании "Брокеркредитсервис" Юрий Минцев. Осуществление решения выйти на фондовый рынок лучше всего начать с посещения ознакомительных курсов, где специалисты ознакомят с основными принципами работы рынка и порекомендуют литературу по трейдингу. Ее изучение можно совместить со знакомством с программным обеспечением, с помощью которого ведется торговля. Компания «Брокеркредитсервис» предоставляет тестовый доступ к своим торговым системам, который позволяет в условиях, близких к "боевым", поиграть на рынке на виртуальные деньги. Имеет смысл пройти специальный курс, совмещающий лекции по теории рынка с практическими занятиями за трейдерским терминалом.

Конечная цель первоначального обучения - создать свою систему трейдинга, то есть некий свод правил поведения на рынке, и испытать его в ходе учебных торгов.
Один день, и вы - инвестор. Если по ходу учебы вы убедились, что интернет-трейдинг - это для вас, то захватите с собой паспорт и идите оформлять документы.